Canon Mp258

.

Canon MP258 sebenarnya termasuk salah satu printer terbaru dengan fasilitas yang cukup lengkap, dengan hanya memakai satu alat ini kita tidak hanya bisa ngeprint, tapi kita juga bisa foto copy, dan juga mencetak foto. kualitas warna juga tidak diragukan lagi. dengan tinta infus lebih memudahkan kita mengisi ulang tanpa bongkar-bongkar printer.

Namun sayang printer yang saya beli dengan harga lumayan menguras kantong ini gampang banget ngadat, paling sering adalah Er0r E16 dan E27. meresetnya pun juga lumayan repot. berkali2 saya coba dan ternyata cara mereset yang berhasil adalah :



Buat E16 dicoba aja :

1. Matikan printer, namun kabel power masih terhubung.
2. Tahan tombol Stop/Reset kemudian tekan dan tahan tombol ON/OFF.
3. Begitu LED ON/OFF menyala hijau, tekan tombol Stop/Reset dua kali kemudian lepaskan secara bersamaan (tombol Stop/Reset dan ON/OFF). Pada saat pertama kali menekan tombol Stop/Reset, LED Alarm akan menyala.
4. Tunggulah indikator pada 7 segment menjadi 0.
5. Tekanlah tombol Stop/Reset sesuai dengan fungsi di atas. LED akan berwarna hijau-orange secara bergantian pada LED ON/OFF dan Alarm.
6. Setelah itu, matikan printer dan nyalakan kembali.

Untuk E27 coba :
Langkah2 yang saya lakukan :
1. Cabut Kabel power
2. Tekan dan tahan tombol Stop/Reset.
3. Masukkan kabel power
4. Tekan dan tahan tombol Power (tombol Stop/Reset tetap di tekan)
5. Tetap tekan tombol Power, kemudian lepas tombol Stop/Reset.
6. Tekan tombol Stop/Reset 2x kemudian lepas lepas tombol Power.
” Tunggu sampai angka 0 muncul di display ”
7. Tekan tombol Stop/Reset 1x.
8. Tekan tombol Power 1x, printer akan mencetak 1 lembar kertas.
9. Tekan tombol Stop/Reset 2x.
10. Tekan tombol Power 1x, printer akan mecetak 1 lembar kertas
11. Tekan tombol Stop/Reset 3x.
12. Tekan tombol Power 1x. (tidak ada proses pencetakan)
13. Tekan tombol Stop/Reset 4x
14. Tekan tombol Power 1x agak lama & lepas (utk mematikan printer).
” Jika printer tetap tidak bisa dimatikan, cabut kabel power printer “.
15. Nyalakan printer.
16. Pesan error E27 sudah hilang & printer sudah berjalan normal.

Barang bagus juga butuh perhatian khusus!

147 komentar:

Cah Ndueso mengatakan...

muuuuuuuleg carane iki....bingung aku...

♥ria♥ mengatakan...

iyo caranya banyak jg hehehe bingung

gambutku mengatakan...

mantap nih printernya, saya kemarin baru saja beli.:D

Anonim mengatakan...

:((

Anonim mengatakan...

Untuk resetternya bisa anda kunjungi s174ku.blogspot.com

Anonim mengatakan...

Untuk resetternya bisa anda kunjungi www.s174ku.blogspot.com

YipSip mengatakan...

any easiest way for resetting the printer??

:-/

Anonim mengatakan...

cara infusnya gimane gan? masa ane pernah nginfusin baru kepake 2 hari katridge mampus semua.. wkwkwkwkwk

blog mahasiswa lampung UNJ mengatakan...

buat yang E16 langkah ke 4, nunggu nya lama gak, mas? punya ane gak berubah indikatornya...
:((

Anonim mengatakan...

mantep banget nih.... tanks yah..

Anonim mengatakan...

erorr 2p opo yooo????

Anonim mengatakan...

Minta tolong untuk error code E05. semua cara yang ada sudah di coba, tpi tetep g berhasil. Thanks.!!

Pram mengatakan...

E05 kalo gak salah karena cartridge kosong, coba disuntik tintanya dikit masing-2 3 s/d 4 ml, baru coba nyalakan lagi

Matematika kelas 2 SD mengatakan...

kalo untk reset cadtridge gmn gan????

Anonim mengatakan...

mas mau nanya nih...
dimana bisa download resetter mp258 ya? tentunya yang gratisan mas...

thx sebelumnya deh...

Anonim mengatakan...

8-} huh g mnanih prnter gua cnon mp258..

dia slalu E16...PI GUA COBA CRA2 d ats...gak mau....pie iki..........~x(

MERGEE_NET mengatakan...

bro...ni ada masalah dgn print....
jika error p10 pada jenis printer mp258, apa solusinya...trims....

aldi mengatakan...

gimana sih caranya reset printer canon mp258 pake software............................................................................................

Zidar Alam mengatakan...

kalo errornya keluar angka E04 gimana gan ???

tolong dibales lewat e-mail ya gan !!
zidar.alam@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

duhhhhh njlimeeeetttttt r iso kbeh ~x(

Anonim mengatakan...

Emang cara seperti njlimeeeetttt
padahal sebenarnya cukup mudah
1. nyalakan printer
2. tekan dan tahan tombol stop/reset sekitar 30 detik.
3. selesai....
gitu aja kok repot

Anonim mengatakan...

kalo nyalanya E 04 gimana caranya?

Anonim mengatakan...

:(
kalau saya isi ulang tinta printer mp258, tapi di indikator tintanya tetap low ink,gimana y caranya untuk menormalkanya??
trims

Nastek mengatakan...

Untuk Alarm E16, ternyata ga sesusah yg di tulis.
Gini caranya : Print biarin aja hidup, terus tekan Stop/Reset minimum 15 detik.
Kena Deh.....

Anonim mengatakan...

kalau saya isi ulang tinta printer mp258, tapi di indikator tintanya tetap low ink,gimana y caranya untuk menormalkanya??
trims

phitoosh mengatakan...

saya dah coba tuh nahan smpai 15 detik dan 30 detik tapi malah E13 kenapa tuh

Anonim mengatakan...

Matur suwun, untuk E16 yang paling Jituuuuuuuuuuuuu ternyata emang tidak senjelimet petunjuk diatas. Langkahnya cuma 2 aja :
1. Hidupkan Printer, waktus alarm E16 muncul langsung langkah ke 2. Tekan dan tahan tombol STOP/Reset 15 s/d 30 detik. Sembuh tu printer.. Guampang kan.

Anonim mengatakan...

utk e04 mcmana

Anonim mengatakan...

cara ne ndak iso kabeh

gratisan mengatakan...

Mas dah nyoba belum? jangan2 cuma copas :D
Untuk error E16 langkah 5 maksudnya gimana (sesuai fungsi di atas ???)

Anonim mengatakan...

minta solusi donk utk eror kode e5 pd printer canon mp 258.

Anonim mengatakan...

punya ane baru beli sehari pakai infus, trus buat ngeprint kira2 5 kembar warna langsung E16 stelah ikutin petunjuk diatas jadi E04 trus Pas ane angkat printernya, ada tinta ngalir keluar dari bawah kira2 gmn ya solusinya. thanks

cadel keong mengatakan...

wahh, thnks.
bener bgt e16, cuman tahan stop/reset nya bbrpa detik dah baik lagi printer gw.
thanks yo. :D

Taman Pendidikan Balon (PAUD-PlayGroup-TK) mengatakan...

Jika habis isi ulang tinta MP258...setelah dipasang lampu indikator "low ink" tetep nyala kuning...cara nyembuhinnya gmn tuh bos?

Anonim mengatakan...

SIALAN LOE, GARA2 NGIKUTI PERINTAH LOE, PRINTER GW JADI MATOT. GANTI TUH BIAYA NYA, GW BR BELI 1 BULAN TAU :)]

Anonim mengatakan...

PANTAT LU... MATOT NEH.......~x(

Anonim mengatakan...

Sippp...boss, sy berhasil mereset printernya. Pri3jaya

Anonim mengatakan...

Gan mau nanya nih, klo E13 untuk MP258 apa ya....?? di tunggu,.

Anonim mengatakan...

klw resset ygmenggunakan software...
gimana tu bro.....
please...

Anonim mengatakan...

CERDAAAAAASSSSSSSS.........!!!!!!!!
GUE SUKA GAYA LOE :))

David mengatakan...

Makkaseh inyan infonye.... :D

Anonim mengatakan...

kalo P08 gimana caranya gan

Anji mengatakan...

bozzzzz ine mah cara mp 145 aq udh berbagai cara dri boz ksh ampe pke software kgk mau juga ad lagi selain ini..................

Anonim mengatakan...

gampang bos...beli cartridge lagi...langsung sembuh......

Anonim mengatakan...

Gmn cara mengatasi Print yg error Po8 :(( ..

Samudra mengatakan...

aku punya printer mp258
kena error 07
pusing babgat
tolong ya di bantu cara resetnya.
terimakasih ya.

Anonim mengatakan...

aku punya printer mp258
kena error 07
pusing babgat
tolong ya di bantu cara resetnya.
terimakasih ya.
---------------------------------
neh, sama kayak aku, ga ada yang bisa jawab kan,
makanya kalaw yang mudah seh semua bisa, keponakanku aja bisa reset tombol ga usah gaya pake posting kayak loe semua,
law problem agak sulit kayak gini, musti ngantre bajakan mptool lage kan? h h h.. canon brengsek!!!

pedia mengatakan...

Teman-teman..,sebaiknya beli printer Epson TX111 atau Canon MP 258 atau printer yang mana Teman? Target harga di bawah 1 juta lah (sudah termasuk dinfus jika mau).

Saya ada niat untuk diinfus Teman..,tapi aagak resah juga karena garansi langsung hilang.. Apalagi ada yang bilang di tabloidpcplus.com kalo diinfus=garansi hilang=printer cepat rusak..

Mohon informasi dan berbagi pengalamannya Teman..

Mohon untuk di-emailkan pula ke pediahexa@gmail.com juga Teman..agar kami cepat merespon..


Terima kasih..

Anonim mengatakan...

gampaaaaaannnnnggggg....pergi ke lantai 20 di kantor, lempar printernya dari jendela....beres

Anonim mengatakan...

Cara di Atas g jalan Gan...g ada pengarus sm skali..msh aja absober full....wah piye ki skripsi ku nek ra ono printer :((

Anonim mengatakan...

Kayany bisa klo di LEM BIRU Gan...Lempar Beli Baru...=)) =))

Anonim mengatakan...

canon p07 repot.. haduuuuhh....!!! `x(

Eko Supriyanto mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Kursus Gratis Tehnisi Komputer mengatakan...

Bagi yang membutuhkan resetter MP258 error 07, silahkan kunjungi ekohasan.blogspot.com. Atau cari di google dg kata kunci ekohasan.
Gratis dan sudah berhasil dicoba.
Atau langsung klik aja Kursus Gratis Tehnisi Komputer di atas komentar ini.

Anonim mengatakan...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/12.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/21.gif

Anonim mengatakan...

Solusi untuk error e05 kayaknya belum ada penemunya ya.. ??? bingung gue

nanas mengatakan...

Solusi mengatasi error e05 berdasarkan pengalaman saya. Error e05 muncul akibat penutup catridge terganjal oleh slang dari infus (warna merah)yang kebetulanj paling dekat ke sudut penutup catridge. Untuk mengatasinya saya selipkan kapas pengganjal di sudut dalam penutup catridge. Setelah cover ditutup alarm e05 kabur. Dan bisa geprint sepuas2nya.

Anonim mengatakan...

mas-mas E16 saya udah ga muncul lagi pas diteken tombol reset lama-lama, sekitar 10-15 detik
tapi kenapa LED 'Black Ink' saya masih kedip-kedip ya ?
tapi printernya udah bisa dipake,

tolong jawabannya ya
terima kasih

Anonim mengatakan...

mas-mas E16 saya udah ga muncul lagi pas diteken tombol reset lama-lama, sekitar 10-15 detik
tapi kenapa LED 'Black Ink' saya masih kedip-kedip ya ?
tapi printernya udah bisa dipake,

tolong jawabannya ya
terima kasih

INDAH

Anonim mengatakan...

sama kaya mbak INDAH nih..di teken stop/reset 30 detik an langsung sembuh E16 nya cuman led black ink nya masih kedip²..terima kasih.

dsinisarie mengatakan...

it works.
terima kasih banyak yaaaa
:)

frandy_lowesfernandes@yahoo.com mengatakan...

kak tolong bantu cara melepaskan cartridge gmn,dan cara suntik gmn

infus printer mengatakan...

Info yang lengkap dan berguna, untuk pak frandy. Untuk melepaskan cartridge yang sudah di infus, cukup dilepaskan saja selang selangnya, dan pasang kembali cartridgenya seperti memasang cartridge original, Klo cuma mau direfill, masukkan tinta sesuai warna masing masing ke lubang bekas infusan secukupnya (untuk warna masing masing 4-5ml), tergantung tipe cartridge.

Anonim mengatakan...

tanya dong, kl error E05 kaya apa cara ngeresetnya

Anonim mengatakan...

trim's atas informasinya cara resseternya bnar-bnar gampang kini printerku malah gak bisa dipake makasih yaaaa....

Anonim mengatakan...

printer saya error E05, pas catrige di coba lepaas dua-duanya, tetap error 05, gimana cara ngeresetnya, sampe nyecan juga ngak bisa, tolong dong

Anonim mengatakan...

mau tanya ni gimana solusinya kalau black ink menyala terus (ngak kedip2) hasil print jadi belang2... laporanya tinta hitam kosong.. padahal masih banyak dan belum pernah refill karna baru 3 hari..

Anonim mengatakan...

:D

Anonim mengatakan...

CARA DIATAS RUMIT BANGET BRO....NIH CARA PALING SINGKAT DAN TOP BNGET....COBA UNTUK MERESET MP258 DENGAN TEKAN STOP/RESET 5 DETIK SAJA....LIHAT APA YG TERJADI.....JRENG2 SUKSES....JIKA BLM BRHASIL ULANGI YAH.....JUST SHARING SAJA

Anonim mengatakan...

gan ane mau tanya neh,, ane baru isi ulang tinta warna hitam,, tp kok di status inknya masih aja ada peringatan low dan lampu LED blank masih menyala,, gmn neh solusinya??? thx

ByYou's mengatakan...

bzzzz .... :-L error 16 stuck di langkah 4 .... gmn tu gan?? :(( :((

BONEKMANIA mengatakan...

BOS PRINTERQ EROR E16...Q UDA NYOBA CARA DIATAS TPI MSIH G BSA E......GMNA BOS SOLUSINYA????

Anonim mengatakan...

Terima kasih anonim..... ternyata cukup di reset beberapa detik... error e 16 langsung hilang... padahal gua dah coba bermacam2 cara

Anonim mengatakan...

==)) e05 nggak bisa ilang2 nih bos :p

Anonim mengatakan...

gimana cara memperbaiki printer canon mp 258
tinta hitamnya putus-putus terus....
printernya baru aja aku beli..
tolong donk solusinya.....

Anonim mengatakan...

nih biar jelas.......
Canon Pixma Mp258 Error Code And Possible Solution

P02 (Carriage error)
1. Make sure no foreign material stuck to the print head railway.
2. Clean and check the print head encoder strip cable (timing slit film or encoder strip is a white line on the back of the box set of ink lines may be missing or mess up the ink.

P03 (Line feed error): an error in transmission line entering the line feed (LF) is a signal telling the printer to move to another line or a whole new line that would not otherwise have reached the end of the line.
1. Check wire print head position (timing slit disk film) on the side of the machine.
2. Check PCB logic board.

P05 (ASF sensor error) sensor for paper feed error.
1. Try to replace the following:
• ASF / PE sensor unit.
• Drive unit.
• PCB logic board.

P06 (Internal temperature error): caused by abnormal heat inside the printer.

P07 (Ink absorber full): the Ink Wastepad (sponge) inside the printer is full
1. Replace the wastepad inside the printer or install waste ink bin outside the printer
2. then Reset counter protection.

P08 (Print head temperature rise error): caused by thermal print head temperature exceeds a threshold.
1. Replace the new cartridge print head and / or change a new logic board.

P09 (EEPROM error): caused by corrupted or defective EEPROM chips of the printer.
1. Replace the logic board.

P15 (USB VBUS over current): caused by too much current, try removing the USB cable and then plugin again, if solve the error, try to replace with a new USB cable. If the error still exist replace the logic board.

P20 (Other hardware error): The failure of other hardware.
1. Try to replace the logic board.

P22 (Scanner error): a scanner malfunction.
1. try to change the scanner unit or change a the logic board.

E13 or E16: Ink has run out
1. Pressing the Stop / Reset button for 5 to 8 seconds until the led screen display number 1.

E04, E05, E14 or E15: Cartridge may not be installed properly
1. Reinstall the ink cartridge.

h_dee_arya

Anonim mengatakan...

yang g ngerti bahasa inggris di transtool aja...:);)
email, ym, fb :h_dee_arya@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

untuk lebih jelas saya menemukan caranya di link ini http://solution-computer.blogspot.com

n_cbarker mengatakan...

gaan...
canon mp 258 ane tinta hitamnya ga jalan, kayanya doi masuk angin, udah ane coba kasih tolak angin masih ga mempan 8-}
gimana sih cara benerin tinta masuk angin...???
yg tau emailin caranya ya ke nc.septian@gmail.com

Anonim mengatakan...

sangat membantu sekali bro saya...jg sudah coba download di http://www.klinik-printer.com
semua nya bs membantu kerja saya
buat mas nafaza update trus informasi nya ya tq

Anonim mengatakan...

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Anonim mengatakan...

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Ayayuhu mengatakan...

Printerku jg E16 besok mau aku coba... mudahan bisa... Amiiiin

Anonim mengatakan...

mas e05 masih sulit diatasi bgm nih..

Anonim mengatakan...

q punya masalah juga neh, printer q canon mp258 sering bgt eror, skrg muncul E05, gmn cara nyleseinnya yua?????? mohon bantuannya.... bisa via email ke radhitone@yahoo.com

icetealovers mengatakan...

eh bisaaaa...tinggal tekan reset 30 detik an...voila..nurmal lage...asaaaaammm

Anonim mengatakan...

wah siaaaal.. mampus ni printer w.. gmn coba??

dirga005 mengatakan...

Kode Error Canon MP258 dan Cara Mengatasinya :
Kode Error MP258 ada 2 jenis kode, yaitu :
1. yg menggunakan huruf depan P, misal P07
2. yg menggunakan huruf depan E, misal E05

Kode Error P Canon MP258 :
P02 (Carriage error)
Solusi :
1. Pastikan tidak ada benda asing yg nyangkut di roll printer.
2. Bersihkan dan cek encodernya, mungkin kena cipratan tinta.

P03 (Line feed error)
Penyebab : Timing Disk kotor / rusak.
Solusi :
1. Cek timing disk sensor di sebelah kiri printer
2. Cek dan bersihkan boardnya.

P05 (ASF sensor error)
Penyebab : sensor pendeteksi kertas Canon MP258 Error.
Solusi :
Coba ganti salah satu spare part berikut ini :
• ASF / PE sensor unit.
• Motor .
• Board Printer Canon MP258.

P06 (Internal temperature error):
Penyebab : panas yg berlebihan di dalam printer Canon MP258.
Solusi :
1. Bersihkan bagian dalam printer MP258.
2. ganti Board Printer MP258

P07 (Ink absorber full):
Penyebab : Ink Counter Full / Penuh, Printer Canon MP258 minta di reset pakai Software.
Solusi : Reset Printer Canon MP258 dengan menggunakan software

P08 (Print head temperature rise error):
Penyebab : Head terlalu panas, melebihi ambang batas, biasanya Catridge warnanya
Solusi :
Coba ganti catrid warna Printer Canon MP258.

P09 (EEPROM error)
Penyebab : EEPROM board Canon MP258 mengalami Corrupt atau rusak.
Solusi :
1. ganti Board Printer Canon MP258.

P15 (USB VBUS over current)
Penyebab : Printer kelebihan arus dari kabel USB Printer Canon MP258.
Solusi :
1. Coba Ganti Kabel USB Printer Canon MP258.
2. Jika masih rusak, ganti Board Printer Canon MP258.

P20 (Other hardware error)
Penyebab : kerusakan hardware lainnya
Solusi :
ganti Board Printer Canon MP258.

P22 (Scanner error)
Penyebab : scanner tidak berfungsi
Solusi :
1. Ganti scanner Printer Canon MP258.
2. Ganti Board Printer Canon MP258.

Kode Error E canon MP258 :

E04 : Catridge canon MP258 tidak terpasang dengan baik.
Solusi : Ambil catridge, trus pasang lagi

E05 : Catridge canon MP258 tidak terpasang dengan baik atau salah satu catrid ada yg rusak
Solusi :
1. Ambil catridge, trus pasang lagi
2. Ganti catridge jika ada yg rusak

E14 dan E15 : Catridge canon MP258 tidak terpasang dengan baik.
Solusi : Ambil catridge, trus pasang lagi

E13 dan E16: Ink has run out / catridge minta di reset.
Solusi :
Tekan tombol STOP / Reset selama 5 - 15 detik tunggu sampai led display berproses.

Semoga bermanfaat,...

Anonim mengatakan...

@nanas..sangat ampuh cara mengatasi e05 nya. saya sempat pusing dan hampir beli cartridge lg, gara2 tokonya ga bisa byr pake kartu kredit. pulang dan baca/ketemu @nanas..eh langsung josss..cuman modal kapas aja..terima kasih sobat..pandu samarinda

wandi mengatakan...

sekedar tips buat reset printer canon, cara reset pada printer canon rata2 sama semua untuk semua seri, cuma khusus untuk seri MP mesti ngeprint out manual dulu seperti cara di atas, itu semua caranya udah seep, untuk bagaimana cara merawat printer anda dengan baik, monggo visit my url,,

Anshary Al Ahmad mengatakan...

Kalau cara mengatasi e03 buat canon pixma mp258 kayak apa ya? bingung banget ee..
tolong bantuannya?? makasih

atau bisa kirim jawabannya ke email
a3.16.blue@gmail.com

Anonim mengatakan...

Wah,sangat membantu.. Mksh ;;)

Produkrahasia mengatakan...

terimakasih infonya,sangat membantu :|

Anonim mengatakan...

terima kasih infonya
tapi kok lampu black and color inknya masih menyalah oranges sihh ??? itu knpa ?
tolong infonya !!
;;)

Yudi Yamansyah mengatakan...

terima kasih kawan,,, infonya sangat membantu

Anonim mengatakan...

terima kasih, sangat membantu..

facebook: Yudhistira Architect

Anonim mengatakan...

gak onok cara seng lue uangel maneh aaaaa?=))

Anonim mengatakan...

printer aq jg MP258 nah sbelum d infus lampu color ink dan black ink normal bila tintanya habis baru menyala, setelah di infus kok malah menyala terus ya???? bahkan lampu yang black ink berkedip terus, itu masalahnya apa? caranya biar tidak menyala terus bagaimana?

Anonim mengatakan...

Oke...
kalo problemnya seperti diatas saya dah tau, sekarang masalahnya printer MP 258 punya pesan erornya P10 dan di monitor printer not res ponding. mohon bantuannya agar cepet Klirr. Tris

Anonim mengatakan...

ada cara yg ga buat cenat-cenut ga???
atau yg lain..krn dah dicoba kog tetap e16 yg keluar... :(

Satrioalit mengatakan...

kalo caraku mengatasi e 16 dengan membuka cartridg terus di pasang lagi, lalu tekan reset kurang lebih 10 detik beres deh hehhehehee

Anonim mengatakan...

bozz.. saya udh coba reset dgn cara dua-duanya...
tetep blom bisa...
printer saya masih menunjukkan indikator E05.. error 05...
adakah cara yang manjur..???

Anonim mengatakan...

mas,saya baru beli printer mp258,awalnya tinta hitamnya bisa digunakan ,,,,,tapi kemarin habis ngeprint dikit, buat ngeprint lagi tinta hitamnya putus2 dan miring,,,padahal dalam indikatornya,,tinta masih cukup,,,tolong dijawab mas,,,

Anonim mengatakan...

sekedar berbagi, untuk semua error diatas ini mungkin solusinya, hehehe

masih dlm keadaan menyala, cabut kabel power, tekan pengunci Catridge, tempatnya persis dibawahnya (wana putih) geser Catridge ketengah, cabut dan biarkan tutup terbuka, nyalakan printer, nabrak kanan kiri, biarkan aja, setelah berhenti, pasang deh tu Catridge. beres semua.....

Anonim mengatakan...

Gan, yang error 04 cukup dibenerin aja posisi cartridgenya, agak ditekan2 dikit ke arah dalam biar cartridge kesentuh ama konektornya.. sambil diperhatikan juga posisi selang yang menghalangi cartridge... good luck.. :)

NAdia mengatakan...

P10 pada MP 258 harus ganti Motherboard, Saya jual MB Mp. 258 stock banyak Rp. 300.000,-, trims

NAdia mengatakan...

Oya, silahkan email : mentari.bws@gmail.com, mudah-mudahan informasinya berguna.

yudi mengatakan...

error P10 bermasalah pada board printer, periksa saja lalu bersihkan..

Anonim mengatakan...

hasil print bergaris-garis padahal baru diisi tinta, gimana coba...!!!

tyas mengatakan...

error p10? apanya ya??

bemos mengatakan...

kalo mp258 begitu dicolok kabel powernya lampu errornya langsung nyala kuning, kira2 kenapa yah?

Anonim mengatakan...

Mohon bantuanya, print canon Muncul EO3
bagai mana solusinya, dah baca dari atas tapi lom ada yang ngebahas e03.terimakasih

Anonim mengatakan...

gan,printer saya pas q buka setatus tinta keluar tulisan gini =Level sisa beberapa tinta tidak dapat dideteksi dengan benar.bagaimana memprbaikinya trims

Anonim mengatakan...

Saya beberapa kali telah berhasil mengatasi Error P10 pada MP258. kerusakan yang terjadi adalah muncul EP10 dengan gejala dan cariage unit cartridge tidak bergerak sama sekali. dengan cara yang saya lakukan berkali-kali telah berhasil. untuk mengetahui caranya silahkan Hubungi saya, tapi maaf ada harganya. :) di 081334400529

sidar mengatakan...

Tinta hitam ku tdk berfungsi padahal brU d isi ..
Apny ycH yg rusak ??

lia mengatakan...

udh d isi tintana tetep ajh low ink gw stop/reset 10 detik uga tetep low ink gmna thu???

Anonim mengatakan...

cara reset error P10 MP258 silahkan klik link berikut, kalo link tidak bisa di klik silahkan copas ke brosing anda
http://www.ziddu.com/download/16073455/ebook_kode_error_P10_MP258.rar.html

fit H mengatakan...

printerku mp258, awalx tintax tdk ngalir ke catridge lalu sy deepcleaning dan tintax mulai masuk tp setelah di printtest msh tetep tintax tidak keluar. please dong solusix....?
trims

Anonim mengatakan...

bro untuk solusi e05 ???? bantu aku lah bro

Anonim mengatakan...

bro untuk solusi e05 ???? bantu aku lah bro

Anonim mengatakan...

SEACH AJA DI YOUTUBE SALAH SATU CONTOH NI http://www.youtube.com/watch?v=VmLt30W2YBI BUAT ERROR E04

Anonim mengatakan...

benaran bisa neh

Anonim mengatakan...

~x(

Anonim mengatakan...

printer saya tipe MP 258 . kode error yang keluar E 0 8 .
apanya y mas yang rusak n solusinya .
bls cepat y mas .

Anonim mengatakan...

E2-2 = No paper (ASF)
E3-3 = Paper hours
E4 = No ink
E5-5 = The ink cartridges are not installed or a non-supported ink cartridge is installed, or the ink cartridges are not installed properly
E8 = Waste ink absorber full, or platen waste ink absorber full
E9 = The connected digital camera / video camera does not support Camera Direct Printing
E14 = The Ink cartridges whose destination are wrong
E15 = Ink cartridge is not installed E16 – Ink remaining is unknown
E16-E19 = Failed to scan head alignment sheet
E22 = Carriage error
E23 = Paper feed error
E24 = Purge unit error
E25 = ASF (cam) sensor error
E26 = Internal temperature rise error
E27 = Waste ink absorber full or platen waste ink absorber full
E28 = Ink cartridge temperature rise error -
E29 = EEPROM error
E33 = Paper feed position error
E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error – USB
E37 17 = Abnormal motor driver error
E40 20 = Other hardware error
E42 22 = Scanner error

Anonim mengatakan...

boss..printer Canon punya sy P03..error 6000..gimana solusinya??? tq..

riyan mengatakan...

tinta hitam aku putus gimana cara memperbaikinyakembali seperti semulah??????
pliiiiiiiisssssssssssssssssssssss kasitau caranya coz aku btuh bnget nichhh...............

Anonim mengatakan...

gan klo P08 ????? gman tuh benerinya ???? tenkiyu y

Yuz Rizal mengatakan...

sip lah,

Anonim mengatakan...

ci ci la reng sang main plorotan...

Anonim mengatakan...

Klo eror P10 cra ngatasin'y gmn ya?pdhal printer jrang dipake
mohon bantuan'y

TOKO FILA ABADI mengatakan...

Mas harga Catridge canon mp 258 brapa ya.....
yang item ama yhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/102.gifang Warna

Maman mengatakan...

eror P10 kyaknya aga susah.....
tolongdong klo ada yang udah prnah ngalamin hal trsebut, gimana cara ngatasinnya.

Anonim mengatakan...

malam mohon bantuanya saya punya printer mp 258 dan sudah modif tapi baru 3 bulan aku pakai udah ganti catridge 2 kali krn hasilnya belang dan garis garis bagai mana solusinya thanks

Anonim mengatakan...

cara ngatasi eror e03 gmn ya?aq dh lakuin pmbrsihan pggulung n ngikuti ptunjukny,ttep gk turun ke bawah,malah dibilang "krtasny macet,jdi tarik krtasny baru tekan tombol start di printer" gitu melulu,tolongin aq donk

Anonim mengatakan...

muantab bos, trimakasih infonya,..

mp258 ku smbh lagi,,..

Anonim mengatakan...

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Anonim mengatakan...

GIMANA CEH CARANYA SCANNER.......:(

dayat mengatakan...

PO3 kang aku bingong wes tak coba bersihkan Timing disck n board msh tetep aja gk klirrr ada solasi gak gan??mungkin agan" yang pernh mngalami n sukses..... hehe

Anonim mengatakan...

E16 1.hidupkan printer 2.tekan reset 30 detik 3.tekan tombol tool 4.tekan scan hitam printer akan scan hitam 5.tekan scan warna printer akan scan warna. setelah selesai print.matikan printer.6 hidupkan printer jadi deh....

Anonim mengatakan...

:ne Gan Catrige Colour Pnya saya Eror warna nya gk bisa normal kya dlu lgi...gara2 salah masukan Tinta...gk sesuai tempat nya..kira2 apa yach solusinya byar dia bisa normal lagi spti dlu......tanpa ganti catrige baru.....Thank's...

Anonim mengatakan...

gan,, mau nanya foto copy ukuran A4 tp hasil trpotong s'ukurn letter pd canon mp258,. solusix gmn,?

Anonim mengatakan...

wah akyu jg msh ngalami E03 nih,,,,,,udh coba2 reset dan bersihin sensor ma timing disk nya ttp nggak berhasil. ahir nya ada cara jitu yang ak dapet pergi ke toko printer beli baru deh,,,,,http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/24.gif

fanneza mengatakan...

Tidak ada error apapun, tapi warna kuning tetap saja tidak mau keluar. padahal head saya cek tinta norma (tidak kering)

deep cleaning saya lakukan sampai berkali2pun tetap saja tak mau keluar warna kuning.

mohon solusinya di email >> fanneza@gmail.com

lais sahack sanggoro mengatakan...

makasih atas infonya

sigit pamungkas mengatakan...

gan, canon mp2580 ku terkadang tampil eror P10 kadang bisa baik sendiri. slusinya gmn gan? tlng pencerahannya.

rendi erdiansya mengatakan...

Type Mesin Harga Promo Stok Barang terbatas
Semaua barang bergaransi resmi 1 thn made in jepan
100% di jamin Original,Cara order HUB 0852-2948-8511
PIN BB:2A90DC9D TOKO PLANET
ALAMAT ITC CEMPAKA MAS Jln letjen soeprapto no 28 jakarta pusat.
Toko kami melayani pengiriman seluruh wilaya Indonesia.

Mesin Fotocopy Canon iR2016 Copy-Print Rp.4.500.000
Canon iR2018 Copy-Print Rp.5.900.000
Canon iR4570 Copy-Print-Scan Rp.6.850.000
Canon iR3300 Copy-Print-Scan Rp.6.700.000
Canon iR3035 Copy-Print-Scan Rp.6.000.000
Canon IR3045 Copy-Print-Scan Rp.6.200.000
Canon iR5070 Copy-Print-Scan Rp.8.300.000
Canon iR5570 Copy-Print-Scan Rp.8.500.000
Canon iR6570 Copy-Print-Scan Rp.9.000.000
Canon iR5075 Copy-Print-Scan Rp.10.500.000
Canon iR5000 Copy-Print-Scan Rp.13.500.000
Canon iR6000 Copy-Print-Scan Rp.14.700.000
Canon iR5020 Copy-Print-Scan Rp16.500.00
Canon IR6020 Copy-Print-Scan Rp.17.000.000
CARA TRANSAKSI:
Kami Hanya Melayani Yang Serius.
Kami melayani pembeli di seluruh indonesia.
Pembeli Diwajibkan Melakukan Pembayaran Harga Barang Yang Sesuai Dengan Barang Pesanannya.
Pengiriman barang melalui: JNE, TIKI, dan POS Express
Harga barang kami sudah termasuk ongkos kirim.
Barang yang rusak atau cacat pada saat pengiriman, akan kami gantikan kembali dengan barang yang sama.

KEUNTUNGAN BERBELANJA DI TOKO KAMI:
Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah.
Dapat dikirim ke seluruh Indonesia.
Ongkos kirim gratis.
Keamanan dijamin 100% karena setiap pengiriman barang disertai dengan asuransi Dan Nomor resi
Proses cepat dan sederhana.

STOK READY Order sebelum Kehabisan
Jangan ragu transaksi aman no tipu tipu…!

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

 
{Nafaza.Net} is proudly powered by Blogger.com | Template by Cah | Ndueso